Золотая осень

Надежда Крайнюк
К нам идёт красавица осенняя,
Нежно глядя в зеркало пруда.
Песенка звучит её последняя.
Жизнь по кругу... Было так всегда.
 
Старый клён укрыл берёзку кроною,
Пламенем горит его листва, 
Дарит посвящения канцоною.
Девица — во власти волшебства.

Грудью закрывает богатырскою,
Нежную берёзку яркий клён,
Жёлтою прикрывшись пелеринкою,
Деревце впадает в зимний сон.

Воздух серебрится паутинкою —
Бабье лето снова к нам пришло,
Дышит всё осеннею грустинкою,
Листьями дорожки замело.

Все деревья словно позолочены,
Тишь кругом божественно звенит,
Падают под ноги письма осени,
Память их надолго сохранит.

26. 09. 2003 г.
Фото из интернета