Предновогодние туманы

Владимир Холод
Предновогодние туманы
Гуляют в городе, шутя.
Дворов безликие карманы
Грустят как будто, нехотя.

На  тротуарах дремлют лужи.
Осенний вид аллей застыл.
Во мгле сырой увязли стужи.
От снега даже след простыл.

Дома, как призраки – не ясны.
Исчез гусарский бравый вид.
И в сизой пелене напрасно
Луч солнца ищет колорит.

Вот-вот январь! Зимы не видно.
Туман гуляет напрямик.
А Новый год? А снег? Обидно…
И город  даже как-то сник.