Медвежонок, здравствуй

Елена Никандрова
ответ Ёжика на  http://www.stihi.ru/2013/12/29/5245


Медвежонок, здравствуй,
Не грусти напрасно.
Я скучаю тоже,
На душе тревожно.

В голове все кругом,
Счастья нет с супругой,
И малыш несносен.
Как прожил я осень

Говорить не стОит,
Нынче вьюга воет,
Ночь темна и длИнна,
Наварил малины

Я на всякий случай.
Как там лошадь, слушай?
Звёзды...как там звёзды?
Ведь ещё не поздно

Переплыть мне речку,
На твоём крылечке
Оказаться снова,
Мы же с полуслова

Понимали, помнишь?
Самовар растопишь,
Дымка, можжевельник,
Ветер куст шевелит,

Звёзды над трубою,
Рядом мы с тобою,
И в тумане лошадь...
Здравствуй, мой хороший...

Медвежонок, здравствуй,
От семейных распрей
Я сбежал с вареньем,
Открывай скорей мне!