Друзья

Вячеслав Сентябрёв
Ты был.Ты есть.Ты будешь.
Отныне и вовек.
Себя любовью губишь,
Сдержать, не в силах,бег.

Ты знал тоску и пламя,
Украдкою куря.
Век"Стылых губ" тараня,
Ты даже пил не зря!

В четырнадцать,с рожденья.
В шестнадцать, целовал.
И юности брожение,
Ты маской не скрывал.

На пару вы гуляли,
И пили на троих.
И дружбой удивляли,
Девчонок не одних.

О, юности горение!
Без сна,лишь горстка строк.
Любовь,как озарение,
То первый был урок.

Затем второй,на даче,
Сладчайший мармелад!
Ты был царя богаче,
С шампанским, шоколад.

Фанфар не слыша меди,
И дух твой, православен.
Но в ласковые сети,
Волчицей ты затравлен.

Но страсть,страшнее яда,
Калечит души,смело.
И вот тебе награда,
Печатью,шов на тело.

Несётся жизнь куда-то,
Заносят виражи!
Усталого солдата,
Бросало на ножи.

И так вот до могилы,
Мы мучаясь,живём!
Уходят те,кто милы,
Кого мы сердцем ждём!