гордыня

Юлия Ванюхина
Ты слышишь? Я всегда с тобой!
Всем сердцем, всей надеждой, силою.
Сколько б друг друга не просили мы,
Гордыня - главный рулевой.

Как говорить? Как спать под звёздами?
Как сохранить всё то, что сказано?
Я уже год к тебе привязана,
Я уже год живу лишь вёснами.

Как солнца свет считать отрадою,
Когда в душе лишь лун затмения!
Не ждут в молитвах воскресенья,
Когда на очи ливни градами.

Я напоила до пьяна
Своей гордыней год печальный,
На тебя я "наткнулась случайно,
И с тех пор всё как - будто больна!"

Забери все мечты и надежды,
Забери все стихи и всю прозу!
Я в тебя как в хрустальные росы
С головою, чтоб вместе как прежде,
А гордыне курить папиросы...

Jyli.