Маска

Мария Пищик
Ты - Маска и душа твоя закрыта
На семь замков, потеряны ключи.
Слезами сердце добела умыто,
О боли снисходительно молчит.

Покой в душе и лёд не сердце,
Как хорошо в пустой вселенной...
А время рассыпается на терции
В ответ в сарказме неизменном.

И слёзы, и роса на жухлых листьях,
Всё одинаково в печали сонной.
Художник, вдруг забывший кисти,
Ты - Маска, грусть твоя бездонна.