На прогулке

Александра Дианова
Птичка, птичка, "чик-чирик!,
С ветки вдруг на землю - прыг!
Я хочу с ней поиграть,
Но она летит опять...

Тут увидел я щенка -
Тоже смотрит в облака!
Лучше буду с ним играть,
Он не будет улетать!

Но заметил мой щенок
Шерсти маленький клубок,
Он катился по дорожке,
А за ним бежала кошка!

Побежал щенок вприпрыжку
Вслед за кошкой,та - за мышкой...
Побегу и я домой,
Ждет меня там братик мой!