Отповедь

Киреев Алексей
Тут сказали мне: «Не проповедуй!»
Хватит, мол, нотации читать!
И уже, довольные победой,
Начинают это смаковать.

Может, люди… Это так бывает,
Что не очень люди и глупы,
Но такое слово задевает:
Записался, говорят, в попы.

Нету рясы и креста на шею…
Только ты прости меня, читатель:
Очень жаль – кадила не имею,
Очень бы кадило было кстати!

Засоряют всё словесным хламом,
Измеряя жизнь кривым мерилом.
Но уместно некоторым хамам
Дать по лбу увесистым кадилом!

Это не от злости, а для верности,
Так доходчивее, чем словами:
Общечеловеческие ценности
Нарабатывались веками!

А теперь меняются личины.
Кто они? «С какой идеей венчаны?» –
То ли «миловидные» мужчины,
То ли «обруталевшие» женщины…

Можно повздыхать, набросив барственность:
Мол, такая времени особенность.
Но потеря нравов – есть БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ,
А потеря совести – БЕССОВЕСТНОСТЬ.

При другом режиме эта братия
Пряталась по норам, как жуки.
А сегодня многим демократия
Сильно развязала языки.

Лезут под ноги с дурными блеяниями,
Как из табакерки – черти.
Извращенцы вместе с извращениями –
Это проходящее, поверьте!

Тем, кто жизнью хвалится отпетою
И похабным образом своим,  –
Ничего я им не проповедую:
Поздно проповедовать таким!