Год лошади

Михаил Кошляк
Лошадь животное- доброе,
терпеливое наредкость оно.
Всегда человеку была помошницей,
но теперь сократилось стадо ее.

В хозяйстве лошадь ценилась,
без нее хозяин был невыездной,
на ней он пахал и сеял,
былкормилцем страны большой.

Стоит земелька непахана
поросла сорняком-бурьяном
многое,что покупает Россия
ни один год за рубежом.

Нет деревенек и лошадей
техники нынче хватает
только она не в селе, 
зато пробки столичные
заполонили Москву вдвойне.

Новый год-год лошади
по всему миру идет,
пусть он будет хорошим
и лошадинное здоровье
в подарок нам принесет.