накипь

Владислав Викторович Кондратьев
накипевшее в годы юности
растворилось в уксусе времени.
сорок тысяч дорог из вечности
привели нас в одну дыру.
вроде, тот же багаж и музыка
неизменно стучит под рёбрами,
тот же ветер ласкает волосы,
то же солнце сжигает тьму.

только что-то не так, не клеится
не работает, заедает.
и медовая сладость воздуха
размешалась с дегтярной згой.
не доверился интуиции,
расплескался, слетел, обрушился,
и остался, из ритма выбитый,
в своём теле совсем чужой.

занимаюсь чужими делами,
и решаю чужие проблемы,
изучаю чужую сферу,
по чужому теченью плыву.
и всё думаю, как бы вырваться
из потока пустой материи,
улететь за пределы времени,
и почувствовать, что живу.