Не одни

Антон Павленко
Я вчера в передаче про космос
Слышал диктора радостный глас!
            Наконец!
            Слава богу!
            Понятно!
- Он сказал: - "Все решилось для нас!"
Не одни!
Двое нас во вселенной!
Там, напротив, за солнцем они!
По орбите летят  неизменной
Только с той, теневой стороны.

Я аж, чай уронил вместе с чашкой!
Бутерброд рухнул маслом на пол
По второму закону Ньютона,
«К верху хлебом », на землю пошел.
Не завис, проявив непреклонность
Гравитации, руша закон.
Так и влип «Вологодским особым»!
Ускореньем паденья ведом.
Не сработал удар неупругий
Поглотив силу импульса вмиг
Не отпрыгнул обратно «Гадюка»
Сам себя перегрузкой убив.
Как жене объяснить я не знаю
Что круги на Персидском ковре
Как на поле пшеничные круги!
От Пришельцев на нашей Земле