Пароксизмы любви

Юлия Дюбуа
                «Алло, я слушаю..»

Всего три слова –
Жар поднялся взрывом
От стоп до самых кончиков волос...
Молчание –
И сердце, как с обрыва,
Куда-то в бездну, трепыхаясь, понеслось...
Звук капли по мембране-
Как жестоко
Играешь ты со мой, судьба моя,
Мне без него пронзенно одиноко,
Я не в себе, ничья и не своя...
Но разум жив – он сердце вопрошает,
Он холоден и по судейски строг,
И отрезвляя страсть, не дозволяет
Земной до времени переступить порог.



Иллюстрация: "Антоний и Клеопатра".