Клубок без нитки и кота

Андрей Ободовский
Я дух, я суть,
Я царь чуть-чуть.
Меня нельзя Вам
Обминуть.
Переиграть,
Перешутить.
Любить?.. Не знаю,
Может быть.
Но, радости
Не зная сам,
Что Вам сулю,
Что Вам отдам?
Я ветхий храм,
И в этот храм
Нет входа здесь,
Нет входа там.
Какой обидный
Стыд и срам,
Зачем такие берега,
Когда у ног Окалани
Спит не Анухеа* ?
Вокруг него
Течёт река,
Над нею
Тёмные века,
А ниже сад,
А в саде ад
И спелый
Липкий виноград
Стекает струйкой
В лоно лон,
Анухеа впадат
В сон.
И видит,
Что повержен храм
Без входа здесь,
Без входа там.
Лишь паутина,
Ветхий хлам -
Есть пыльный шкаф
И есть диван,
Вазон какого-то цветка,
Клубок без нитки и кота,
И на стене игра теней-
И всё тоска,
Тоска по Ней,-
Окалани,
Покой верни!
Верни мне суть,
Туманный путь,
Верни мне дух,
Как лёгкий пух,
Как цифра ноль.
Любви юдоль
Ты не кляни,
И будут дни,
Как мы - одни,
Как тень бледны,
Но не больны,
Но не вольны,
А робко,  тихо
Влюблены.

*Анухеа - прохладный бриз, Окалани - Повелительница Небес  ( полушутка, полуправда)