Снежная и безбрежная в этом году зима

Анна Ю Самохина
Снежная и безбрежная в этом году зима;
Нежная, безнадежная шёпотом светит луна,
Глаз под ресницами корочкой льда прикрыт:
Спит безмятежно луна – или болит?

Тихо колышутся звезды в морозную эту ночь,
И ледяной пустоте мыслями не помочь.
Слёзы холодными льдинками колют глаз,
Холодом обездвиженный ты умирал не раз.

И просыпался, инеем губ прошептав, что жив,
Окоченевшее тело ни капельки не дрожит,
Между зубами как сахар скрипит – лёд,
И на душе смерти густой налёт.

Пишут о Боге в морозную эту ночь,
В вакууме голос слепнет – кричать невмочь.
Город всё дышит паром и крепко спит,
На колокольне заутреню чья-то фигура звонит…

Динь-тили-динь, динь-дон
Звон в пустоте, звон, звон

29.04.13