Хмурый день

Инна Агюлан
Хмурый день упал на город.
Солнце не взошло.
Ветер и туман, и холод,
Грязно и темно!

Снег пожух и взялся коркой,
Лужи развезло.
Молчаливо мчат под горку
Мокрые авто.

Бредут люди, точно тени,
Тихо, как во сне...
Скука острыми когтями
Ранит сердце мне.

Хоть бы музыки откуда,
Хоть бы света всплеск,
Хоть бы кто-то рассмеялся -
Тишина окрест!

И вороны на заборе
Каркнуть не спешат.
Лишь машины по дороге
Шинами шуршат.

Дворник со своей метлою
Замер, словно пень,
Всех тоской окутал злою
Хмурый серый день!

***
Фото из Инета