О, счастье, твоего крыла

Леонид Смагоринский
О, счастье, твоего крыла
Придётся ли ещё коснуться
Или же прошлого зола,
Как гнёт и искры задохнутся?

Что делать, если тело, друг
И дом души,- былою тенью?
И зеркала не лгут вокруг?
(Как просто избежать сомнений!)

Богатство, слава... не спасут.
Мы все равны перед порогом.
По разному его зовут -
Небытие... А кто и Богом.

Но, если нет иных путей
И пересечь черту придётся,
Пусть каждый из обычных дней
Для нас счастливым обернётся.

И пусть с утра провалов тень
В надежде на успех растает
И дел дневная дребедень
По нервам плетью не стегает.

Когда мороз, когда жара,
Свиваясь цепью зим и лет,
И, даже если грусть пришла,
Всё здесь! Всё в нас! И там их нет…

Всё здесь и в нас - власть тьмы и света,
Слёз и Любви святая власть.
Ах, до чего забавно в это,
Порой, хоть камешком, попасть.

Всё здесь... Всё в нас... Мы зеркала.
Всех отражений в нас не счесть.
И если не сберечь стекла,
То хоть осколки поберечь.

11.06.97       Казань - Корса.