Два столбика чернил

Иг Финн
Два столбика чернил:
            белёсый и кровавый,
Два столбика чернил,
            пятно на рукаве...

Стол письменный завален
            любовною отравой,
Надеждами дурацкими
            'она придёт ко мне'...


Два столбика чернил,
            юдоль-невыливайка,
Два столбика чернил,
            непринятый ответ...

Из буковок литых,
            откуда эта стайка,
Мелькнувшая в душе,
            что приоткрыл поэт...

Два столбика чернил:
            белёсый и кровавый,
Два столбика чернил,
            пятно на рукаве...

Стол письменный завален
            отравою..отравой,
А он, пером гусиным
            выводит на стене...