В маленьком кафе

Валентина Стёпкина
В маленьком кафе столик на двоих,
Где в окно слышны крики белых чаек,
Я тебе прочту свой последний стих,
Отопью вина терпкого, с печалью.

Просто помолчим, каждый о своём.
Робко застучит дождик по карнизу.
Были ты и я…никогда вдвоём,
Наш нескладный мир пустотой пронизан.

Заберу с собой свой последний стих,
Посмотрю в глаза, полные печали…
В маленьком кафе столик на двоих,
Где под шум дождя мы с тобой молчали.

Июнь 2012г