Бервальд Фрида - С. Есенину

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)

 Соловей российский, придорожный
 под тальянку родины своей,
 пел ей так, что по небесной коже
 лились слезы сирых голубей.
   
 Хулигана молодость лихую
 не пугало время перемен,
 и судьбу мужицкую, простую
 он читал зубцам кремлевских стен.

 Где Москвы кабацкой злые ночи,
 где в стаканах горькая тоска,
 соловей рязанский свои строчки
 доставал из дыма табака.

 Он бросал их под ноги прохожим,
 и молился только об одном,
 чтоб в день хмурый или в день погожий
 приходила муза в его дом.

 Чтоб украсить ситцами березы,
 где Руси полощется печаль,
 чтоб деревне, спящей на полозьях
 подарить сиреневую даль.

 Сколько слез и нежности осенней,
 сколько звезд сгоревших по весне,
 А мне будет грезиться Есенин
 у реки на розовом коне.

         Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara