Первый снег

Капкейк
Маленькие, хрупкие,
Нежные, белые светлячки.
Падают шепотом
С треском и ропотом,
Оставляя слезинки росы.
Вьются в вальсе
Мелодии Шостаковича,
В каждой нотке -
Пушкинский Золотой век.
Падает на серую сцену
Первый, самый теплый снег.