***

Капкейк
Не люблю читать свои стихи,
Ненавижу безумные рифмы,
Безмолвные крики,
Боль самой сильной мышцы.
Перестану писать, боль стихнет.
Еле всхлипывая, по щекам слезы,
Затем резкий жар по телу волной,
Бездушные следом грянут морозы.
Я пишу.
Пишу, чтобы на секунду из мира,
Чтобы стать глубже на сотые доли секунд,
Испытать этот бунт
Противоречия и утопии.
Чтобы строки по лире
В каждую ноту.
Поэт - существо аллотропное,
Благородный газ, даже монолит.
Ночью поэт никогда не спит,
Ночью поэт читает стихи.