Купальские росы

Шестакова Елена Аркадьевна
Купальские росы – небесные слёзы –
Чудес стародавних венец.
На зорьке прохладной проснутся берёзы.
Из дома уйдёт молодец.

Он моет коня в зачарованных реках,
Поит его чистой росой.
Счастливее нет на земле человека.
Он юный, весёлый, босой.

Былинную силушку, удаль, здоровье
Он в росных лугах обретёт.
И зов молодой и ликующей крови
Его увлечёт в хоровод.

Девичий, игривый, языческий омут
Для парня – отрада и рай.
Здесь девушка каждая с детства знакома.
Смотри, паренёк, выбирай.

Цветы и плоды, и душистые травы –
В подарок певунье-красе.
Им вместе делить молодые забавы
И солнышки видеть в росе.

Вдвоём, на заре, без сомнений и страха
Творить им венчания лад.
Как ярко расшита для свадьбы рубаха,
И щёки смущённо горят.

Ах, юные свадьбы, ах, ясные очи,
Пречистой любви родники.
Счастливой судьбы вам пускай напророчат
В рассветных лугах васильки.

08.12.13.
(Фотография сделана в Костромской слободе летом 2011 г.)