Запах крови, он вам не знаком ли?

Роберт Байков
Запах крови, он вам не знаком ли?
Сей проеденный ржавчиной хмель,
Что в душе разрождает скромной
Бесконечную жадность смертей.

Ты смотри, он спит, словно голубь,
И две лапы на проводах,
И найдет он бездонную прорубь,
И уйдет туда божий раб

Темно-серой полоской на небе,
Средь малиновых облаков,
Пролетает, как сокол белый,
С человеками самолет

Пассажиры в газетах видят
Бесконечную радость тех стран,
Что туристы в нетрезвом виде
Беспокоят молясь их богам.

Я разверзшись, как мученник, снова
Бесконечно любовью потчен,
И чугунные сбросив оковы
Распрямлен мой согнувшийся клен.

Отшумев, как Есенин осенний,
Плесневея зеленой тоской,
Бесконечной бессмертною лентой
Я обвил этот город нагой.

Он мне враг, я в его немилость
Впал с глубоких детских времен,
На бесшумных совиных крыльях
Пролетел и замерзнув вмер.

Я люблю, когда мне супротив,
Бесконечной вольностью рвясь,
Ты несешься, как мрачный мотив,
Осквернивший белую бязь.

Город спит, на его руинах,
Словно пляшет безумный черт,
Подрываясь на безумных минах
Безумный безумия лорд.

Вот конец сей горячной сказки,
Нахлебавшись кислых щей,
Протрезвляюсь я в очень сладкой
Безнадежной тени страстей.