Предновогоднее депрессивное

Элеонора Виксман
Ничего не меняется. Снова конец декабря.
Звуки праздника дальше, чем самые дальние звезды.
И закончится год, и прольются дожди января,
Размывая все то, что подумать и сделать непоздно.

Там за чьим-то столом будет сказана бурная речь.
И шампанского всплеск этот праздник веселый омоет.
Только здесь по привычке расплакаться молча и лечь,
И портьерами век двери в душу неплотно закроет.

Разойдется веселье, рассыплется в ночь фейерверк.
Над церквушкой соседской появится в небе сверканье.
Мне никто не мешает смотреть не под ноги, а вверх.
Ощущая негромкое крыльев своих трепетанье.