Люксембургский сад

Элеонора Виксман
Я как открытка-ретро.
К Новому году ближе
Я вспоминаю лето,
А не коньки и лыжи.

Я вспоминаю тени
Летних парижских скверов.
Парковые сиденья,
Дамы без кавалеров.

Рядом, на постаменте,
Белая королева.
Думает о моменте
Сладостном кто-то слева...

Пусть Пантеон разрушит
Кажущимся величьем.
В парке утешит душу
Праздничный гомон птичий.

Здесь, на скамейке сада,
Так бы сидеть беспечно.
Кованную ограду
Память рисует вечно.
(19.12.2013)