Разве трудно?..

Верона Шумилова
Разве трудно выбрать стайку слов,
Что поярче звёзд на небосклоне,
И послать той Музе, что в Любовь
Верит свято...
                За неё - в поклоне...

Дамы любят бархатную речь,-
Сердце отзовётся дивным звоном,
Чтобы Ваши выдумки сберечь,
Повторяя столь красивым тоном.

Не платить же Вам за строчки те,
Что сверкали бы на поле белом,
И душа тянулась бы к мечте,
Коль о ней сказать светло, умело.

Вам не снять звезду, чтоб подарить,
Но в словах - сто звёзд в ладонь снимите,
Чтоб Любовь тем блеском озарить,
А в другую - солнце положите!

Трудно ли придумать стайку слов
Без гроша единого, без платы,
Чтоб в строке сияла та Любовь?
Может, Вам нужна вся боль утраты...
    ___________________