Ты уходишь

Виктор Куокканен
 
Ты уходишь по первому снегу
Удержать я тебя не могу.
Гонит ветер волну на Онего.
Почему за тобой не бегу?

Не кричу я  вдогонку - Останься!
Жадно снег поедает твой след.
Почему мне не встретилась раньше,
Уходящая в серый рассвет?

1980