Запах ели уносит в детство

Алена Ивановская
Запах ели уносит в детство:
Скрип полозьев,игра в снежки...
Как найти мне обратно дверцу?
Убежать от своей тоски?

Чтоб с разбегу прижаться к маме,
Со стола пирожки стащить.
И проснуться мне утром ранним,
Чтобы славить Христа ходить.

Чтоб погреться залезть на печку
И напару уснуть с котом.
Покататься по льду на речке
И подарки найти потом...

И пусть домик наш покосился,
И не тлеют в печи дрова,
Но тепло его не забылось,
Пока память моя жива.