От мая до мая...

Хмара
Не тоскуй, моя зазноба
Не тревожься, не грусти
Мы с тобою верим оба
В счастье нашего пути

Облака над головою
Всё плывут куда-то вдаль
Нынче выдалась с лихвою
По весне тоска-печаль

Журавли в краю далёком
Помнят наш измятый рай
Не внимали мы пророкам
И расплёскивали май

Нынче – стужи хмель в бокале
Отчуждения полынь
Вечность в снежном опахале
Шёлк разорванных святынь

Закурлычет клин весною
Возвратясь из дальних стран
И затянет пеленою
Память шрамы старых ран . . .