Всё проходит...

Ибн Сабил
Всё проходит. И ты однажды пройдёшь...
В дверь, в конце коридора битых зеркал.
Верь: утихнет однажды тревожная дрожь,
Откликнутся те, кого давно призывал.

Менялись лица, судьбы, одежды и имена,
Но суть оставалась: тёмный сияющий свет...
Не прекращалась - внутренняя война,
Кровоточа ранами давно минувших лет.

Иногда - необходимо подводить итог,
Чтобы бывшее "своё" уметь отпускать.
Вас всегда оставалось двое: ты и Твой Бог,
Всё остальное - было обречено умирать.

Он принимал любые обличья, слова,
Он исчезал: Тебе - приходилось искать...
И в бешеном ритме кругом шла голова,
Когда приходилось опять Его Выбирать...

Но всё проходит. Выбор был сделан, и вот -
Снова Порог. Снова Дверь суждено открывать.
Ждёт ли за Ней - тот самый, Только_Твой_Бог?..
Время покажет. Остывающий чай пора допивать...