25. В Карадаге карьер очень древний

Марат Гайнуллин
О «кроваге» я думал, карьере, 
откровеньем терзаем всю ночь...
Попросил пояснить о «поверье» – 
Тяик-хан согласился помочь.            

«...В Карадаге карьер очень древний, 
и «кроваг» добывают давно,    
ручейками стекал буйно прежде,   
свято верили – так и должно.   
Им снабжали Великого Гуржа...
 
27.12.2013г.


на фото из интернета: кратер в Дарвазе.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.