Дзен Российский

Сергей Любовь
Ко мне подошла дочка и попросила сыграть с ней в магазин,
я был покупатель, она - продавец, она нарезала бумажки
нарисовала на них цифры - это деньги - дала мне,
потом разложила на столе игрушки и всякую мелочь - это товары
и начала торговлю мы играли целых пятнадцать минут.
Потом пришла супруга и попросила сыграть роль заботливого отца -
нужно было проверить уроки у старшей.
Потом подошел племянник и попросил сыграть в мушкетеров,
мы вынули палки и стали фехтовать.
Потом пришла теша и предложила сыграть роль ишака -
нужно было привезти с дачи мешок картошки .
Потом пришел сосед и предложил сыграть в домино.
Потом пришла соседка и предложила сыграть роль сантехника,
после того, как я починил ей кран, она предложила заодно сыграть и Ромео.
Потом пришла подружка жены и попросила сыграть модельера -
я сшил ей подвенечный наряд и она отправилась играть роль невесты
на свадьбе своего жениха.
Потом снова пришла супруга - на этот раз мне была предложена роль спонсора -
мне пришлось раскошелиться, и она отправилась играть роль покупателя,
но уже в магазин, где продавцов играют толстые тети.
Потом пришел брат и попросил сыграть с ним в шахматы,
потому что и Карпов, и Каспаров отказались.
Потом по телевизору предложили готовиться к роли избирателя,
по другому каналу предупредили, что игра с ценными бумагами - штука рискованная.
На улице я играл роль пешехода,
в метро - роль пассажира,
в автобусе - одну остановку – зайца.
Возле театральной кассы меня убеждали зайти в театр
и посмотреть на игру профессиональных актеров -
меня это тронуло, но я не пошел -
смешные - неужели они думают, что могут чем-нибудь удивить меня.
Потом я пришел домой, лег в постель и стал играть роль спящего,
вернее, зрителя своих собственных снов -
мне даже предложили в них поучаствовать,
но участвовать, уже, ни в чем не хотелось.
Хотелось просто лежать и не шевелиться.
Что я и делал - до утра…
                3.11.1995