Жить надо

Мария Кабанова
Сорваться, убежать. Сесть в поезд, выключить мобильный телефон.
Куда-нибудь, лишь для того, чтоб быть в пути, чтоб что-нибудь происходило.
Смотреть в окно, читать, жевать орехи или просто спать и видеть сон,
Лишь для того, чтоб стало легче, чтоб боль душевная немного отпустила.

Сойти на станции, без карты и без компаса куда-нибудь идти.
И замечать рассветы и закаты. И слышать птиц. И чувствовать.
Замерзнуть и промокнуть. И ожить. И вновь поверить и найти -
Потерянную веру в себя. И в будущее. И вновь самой собою стать.

Вернуться. Собрать всех тех, кто дорог и кто близок духом.
И улыбнуться каждому. И рассказать, что нужно жить. Что счастье рядом.
И разогнать навеки одиночества печаль. Стать настоящим другом
Самой себе. И больше никогда не забывать - ЖИТЬ надо, не существовать.