Учебный год к концу подходит

Раиса Варварина
Учебный год к концу подходит,
Тепло и сухо во дворе.
Учитель всем задания находит,
Но не сидится детворе.

Забываются законы,
Способы мышления.
Исчезают у детей
Навыки, умения.

Девочек любовь настигла,
А у мальчиков — футбол.
Настроенье «фигли-мигли»,
В дневниках то «пять», то «кол».

Забываются глаголы,
Падежи, спряжения.
Умудрились позабыть
Таблицу умножения!