Современное кино

Владимир Прокофьев 65
Киношники - веселые ребята:
Стебаются над каждым и над всем!
В кино теперь матросы и солдаты
За деньги избавляют от проблем.

Расценки приблизительно такие:
Чтоб Родину от ворогов спасти,
Сто тысяч. И забудь про боевые!
Сто тысяч долларов, не жалкие рубли.

Им оторвало руку или ногу?
Вынь и положь проклятый миллион!
БратьЯ зовут из плена на подмогу?
Плати - окажет помощь легион.

А сколько стоит сгинуть под Москвою?
Направить на колонну самолет?
Взорвать врагов, пожертвовав собою?
А броситься на дзот? На пулемет?

Подсчитаны доходы и расходы,
Таращимся без мысли на экран.
Не дай вам Бог увидеть ваши всходы,
Что вырастут из нанесенных ран!

24.12.13