Зажглись огни небес...

Роберт Аветян
Зажглись огни небес
и скатерть белая накрыта.
Мороз.
Все по домам ушли.
Что делать,
сердце мое разбито.
Скажи!
в чем истина
Мороз.
Люди
рождаются и умирают.
Мороз, скрепит, скрепит...
Зачем пришел
я в этот мир.
Зачем познал
любовь-награду.
Нас ожидает
пустая ширь.
Моей душе
нужны преграды.
Чтоб вновь и вновь
шагать в мороз,
чтоб аленький цветок
укрыть ладонью,
и воспеть
солнца зов
любовь давно людьми забыта.