Ирония судьбы

Андрей Краснобородько
В канун весёлой Новогодней ночи
Она спешила в гости к жениху,
Взяв «напрокат» среди вещичек прочих,
Пальтишко дорогое на меху.
А он летел, скользя по гололёду,
На стареньких зелёных «Жигулях»,
И, сетуя на жизнь и непогоду,
Мечтал о банке пива и друзьях.
Но вот на узком, скользком повороте
Возник внезапно хрупкий силуэт!
Затормозил!
Но все ж задел капотом!
- Но, как же… - пролетело в голове.
А вскоре, у проломленной ограды
Послышался сирены резкий вой.
Прохожие, столпившиеся рядом,
Галдели, говоря наперебой:
- А хорошо остались живы оба!
- Да и больница хоть недалеко!
- И повезло ещё - кругом сугробы…
- Машину на металл…
- В утиль пальто…
Кто знал, что праздник обернётся горем?
А он, с рукой подвязанной к груди,
Всю ночь провел в больничном коридоре,
Твердя, как заклинание:
- Прости…

…С тех пор прошло немало дат известных,
Сменились власти, ценности и строй,
Но парень тот и не его невеста
Считают этот день своей судьбой.
Живут как все, а, может быть, и лучше.
Без малого, вдвоём уж тридцать лет…
Что означает этот странный случай?
Ирония судьбы?
Подарок?
Перст?