вышка

Арсений Солиботва
понимание чего-то простого в себе –
вот по чему так тоскуешь люто.

их легко любить – этих смелых чудных малюток,
ты им нравишься, и они верят, что ты из их мира, –
а в тебе ж даже мера другая, чужая вера
и в инфразвук отстроена лира.

дело в страхе, в смеси себя и лжи,
всё уже доказал – а давай, в голове уложи,
откажись от читом покорённых вершин –
тот ещё поступок.

психику на замок – будешь циником и актёром,
призамкнув самого себя в потайной мозговой каптёрке.
а откроешь душу – съедешь задом по самой тёрке,
всеми беззащитными полюсами.

утопающие в нашем мире всегда сами себя спасали.
видишь берег, друг? и акул, что любят мясцо,
разукрашенное спасательными поясами.

я пою не доплывшим –
всем, кто прыгнул с уютной палубы вниз лицом,
с широко распахнутыми глазами.

/ 2010