Звездочка упала

Светлана Шезденко
Мне мама как-то показала,
Как с неба звездочка упала.
Я посмотрела и сказала:
«Ну вот, упала и пропала!»

Конечно, я бы поискала,
Но, к сожаленью, задремала.
А то нашла б и приласкала,
И гладила б, и обнимала:

Наверное, ей было больно –
С такой-то высоты свалиться?!
Удариться могла невольно
И даже вдребезги разбиться!

Куда уж исполнять желанье
Всем, кто её паденье видел?!
Узнать бы, что за наказанье?
Придумал кто, за что обидел?

А уж под утро мне приснилось,
Что в небе звездочки толкались:
Одна, не устояв, свалилась!
Как говорится – ДОИГРАЛИСЬ!!!