Нахожу я радость в том

Иван Кунцевич
Нахожу  я  радость  в  том,
Что  душа  поёт  о  всяком:
О  греховном  и  святом,
И  о  встрече  с  зодиаком,

И  о  встрече  с  ветром  злым
Под  дождём  холодным,  нудным.  -
Серых  туч  вязать  узлы
Он  считает  делом  трудным.

О  погоде  не  ропщу.
Будет  день  такой  и  время.  -
Я  дождю  тоску  прощу.
Ветру  -  холодность  и  бремя.

Что  сердиться?  Как  никак
Время  знаю  и  такое,
Что  погоды  стылый  знак
Держит  сердце  в  непокое.