О вреде компьютеров - паровоз

Дебора Мэй
Не сидите за компьютерами, дети,
Очень вредно долго «виснуть» в интернете!
Станут, словно знак вопроса ваши спинки,
А из глаз польются жгучие слезинки,

Головная боль взорвётся с громким треском!
Геморрой вы ощутите задним местом!
Не сидите за компьютерами дети,
Очень вредно долго «виснуть» в интернете!



На это произведение написано несколько пародий (конкурс «Бонуфикс» - «Единомышьленники»), которые авторы любезно разрешили разместить у меня на странице.

Юрий Покровский  http://www.stihi.ru/avtor/kazrety2

За компьютОром дети не сидите!
Ну, ни черта вы там не увидИте!
Сидеть нужнО не за, а перед компьютОром!
А если быть точней, то перед монитором!


Ольга Светова  http://www.stihi.ru/avtor/240747

Интернет и геморрой

Вредно, детки, за компьютером сиденье:
Очень портятся при этом спинки, зренье,
Будет громкий треск в ушах и слёз разливы!
Посинеют ваши пальцы, словно сливы!

Головная боль взорвётся, пульс прервётся!
Глазик выкатится, ножка не согнётся!
Геморроя ощутите появленье!
Очень вредно за компьютером сиденье!


Виктор Перфильев http://www.stihi.ru/avtor/vic6400

Гемморой и не только

Отгоняя детей от компьютера прочь,
Независимо, кто это - это сын или дочь,
Невзирая на вопли, стенанья и плач,
Объясняет суровый проктолог-палач:

- Тех, кто время теряет, уткнувшись в экран,
Тупо глядя в него, как упрямый баран
Утром, ночью и днём, и вечерней порой -
Ждёт жестокий хандроз, сколиоз, гемморой,
ОРЗ, энурез, менингит, гайморит,
А для полного счастья ещё простатит!


Реджина 80  http://www.stihi.ru/avtor/regina80

Страдательная пародия.
«... Очень вредно долго «виснуть» в интернете!»

Интернет – зависают семейства,
Не хватает порой всем им места.
Опухают глаза, сохнут слёзы,
Принимает спина його-позы.

Ох! Права интернет-поэтесса.
Многих слов приоткрылась завеса.
Только кнопку нажми – жди ответа,
Побежит вам инфо всего света.

Путешествовать можно в экране,
Поиметь сто друзей с поля брани.
Только интерлюбовь скоротечна...
Погасите «компы» – канем в вечность !

Как продолжится род человечий?
Ведь пополнит банк сперм первый встречный...
Нет пелёнок, обедов, страданий...
Всё в пробирках, без всяких романтик.


Отвечу Эксом  http://www.stihi.ru/avtor/exout

Дети отправят родителей в аут:
В компах своих без конца зависают,
В школы не ходят, в заданиях «двойки»,
Сплошь виртуальные фермы и стройки,

Игры, стрелялки, и бонусов баллы
В гроб нас загонят с работы усталых,
Уровни жизни куда-то исчезли,
А тут ещё достают и болезни.

Чем победить эту жажду азарта,
Поисков чуда, везений и фарта,
Как напугать, чтобы взялись за дело?..
Может, за компом и я б посидела.