Снежинки

Галина Янайтэ
Летят снежинки белые,
Лежат на рукаве,
На лужицах замерзших,
На высохшей траве.
Уже лежат, не тают
Не осень, а зима
В накидке горностаевой
Идет, бредёт сама.
Вот - вот завоют вьюги,
Задуют, засвистят
Снежинки плотной тучей,
Как пчёлы полетят
Закроют белым пологом
Дороги и поля,
И будет спать всю зиму
Замерзшая земля.
Земли засыпят раны
И под метельный свист
Лес станет как невеста
Наряден, бел и чист.
В холодном лунном свете
Увидишь ты алмазы,
Но подбирать их не спеши
Разрушишь сказку сразу.
Алмазные снежинки -
Замёрзшая вода,
В руках расстают жарких,
Исчезнут навсегда.
Беднее лес не станет
Алмазов тех не счесть,
Бериллы, изумруды,
Топазы тоже есть
Не разрушайте сказку,
Приятно в ней побыть,
Не разрушайте чуда,
Давайте с чудом жить.
Летят, летят снежинки
Посланницы зимы,
И скоро, очень скоро
С тобою будем мы.
Снежинки тихо падают
На крыши, на хвою,
Укроят бриллиантами
Любовь мою.
Идёт идёт красавица,
Румянец на щеках
Хрустит снежок под ножками
И дочка... на руках.