Долго вверх летит моя монета

Виктор Панько
ДОЛГО ВВЕРХ ЛЕТИТ МОЯ МОНЕТА

Как долго вверх летит моя монета!
Что выпадет мне? Решка? Иль – орёл?
Падёт она на плоскость Интернета –
Что потерял я? Что я приобрёл?

Стать нищим за секунду – не в новинку.
Разбогатеть – не каждому под стать.
Сплясал бы я от радости «Калинку»,
Да гонорара за стихи мне не видать!

Редко кто читает «Маттиолу»,
В ней сказать пытался я о том,
Как много в жизни нашей – боли,
Как дорог детства нам родимый дом.

Но редко кто читает «Маттиолу»…

Ах, долго вверх летит моя монета!
Её я у Ирины одолжил.
Падёт она на плоскость Интернета,
На «Стихи.Ру» падёт, и на Рунета…

А в «Маттиолу» душу я вложил.

И, хоть её сегодня не читают –
Не так уж сильно я о том грущу:
Богатство нищеты я понимаю,
А нищеты богатства – не ищу.

Хоть долго вверх летит моя монета
И, может быть, не выпадет орёл -
Горжусь я тем, что на просторах Интернета
Нежданно в Вас - Читателя обрёл!

    29.12.13. с.Дану