Осенний лист

Сергей Верхорубов
Вот и осень пришла.Стало зябко и сыро.
На холодном ветру лист осины дрожит,
Но уж скоро и он,когда кончатся силы,
Будто пальцы разжав,с ветки вниз полетит.
Листья пёстрым ковром землю к снегу укроют,
Чтоб ей было тепло дожидаться весны.
Даже в лютый мороз,когда вьюги завоют,
Будет видеть она свои летние сны.
Осень слёзы свои проливает дождями,
По опавшей листве её капли стучат,
Барабаня мотив чьей-то песни печальной,
Да мохнатые ели чуть слышно шуршат.
Улетели уже перелётные птицы,
Задевая крылом неба тёмного высь
Время,как календарь,обрывает страницы,
И осенним листом представляется жизнь.