Грёзы

Галина Янайтэ
Я ночей не вижу ,
Ровно в десять- спать,
И скрипит под рёбрами
Железная кровать
А когда не спится
Не идёт Морфей,
То приходят Грёзы ,
Лучшие из фей.
И они уводят
В чудные края
Там где вместе ходят
Сказка ты и я-
И я вижу небо,
Звёздочки горят,
Камыши над озером
Изредка шумят.
Тишина над миром,
Воздух словно мёд.
Песню комариную
Целый хор поёт...
Утка, как в испуге
Крякнет невзначай
В кружках остывает
Крепкий,крепкий чай
По костру погасшему
Бродят огоньки,
Пеплом покрываются
Рубины-угольки.
Озеро туманом
Всё заволокло.
Мы сидим обнявшись
На душе - тепло...