Молитва

Елена Добровенская
                1
Боже, в этом мире подслеповатом,
Где и взлет опять оказался спуском,
Быть веселой птицею, быть крылатой
Просто невозможно в пространстве русском, -

Где лекарством холод струится в вены,
Где расколот молот и серп служивый…
И прошу я, Боже, не перемены:
Только бы родители были живы.

Отступи, зима, от моих любимых,
Пусть их злая вьюга совсем не тронет,
Пусть расплавит Солнце болезни льдины.
Я молюсь. И пламя в моих ладонях.

                2
Всё трясет старуху.... Дом престарелых.
И зима здесь ходит походкой шаткой,
Медсестра – зима, в заморочках белых...
Чем могу помочь? Я вяжу ей шапку.

Я вяжу старухе, еще ходячей,
А старуха скоро увидит Бога.
И прошу я, Господи, в мире плача:
Пусть она согреется хоть немного.

Некому совсем за нее молиться,
Ни конфет ей к празднику, ни цветочка...
Не могу я, Господи, быть здесь птицей,
Но могу я, Господи, быть здесь дочкой.