Уползает змея...

Александр Чернявский 2
Уползает змея, отдавая права поднебесью,
Новый символ займёт ежегодно меняющий трон
И другие слова мы отыщем для праздничных песен,
Прославляя пришельца в раскрытые створки окон!

Он ворвётся, как вихрь со своей лошадиною прытью
Свежим ветром разбудит с холодных январских степей.
Вот ушедшего года тепло второпях не забыть бы
В тонком звоне бокалов и вспышках Бенгальских огней.

Старый год в дневники нам не ставил оценки с уроков.
Он учил нас учиться в реалиях жизнь познавать.
Ведь змеиная мудрость не может считаться упрёком,
Лишь бы всё на скаку не забыть бы и не растерять...