Не привыкнуть к разлуке

Сергей Верхорубов
Не привыкнуть к разлуке с тобою,
Кто не ждал,тот не сможет понять,
Как сжимается сердце тоскою,
И смысл слова короткого-ждать.
Трое суток семейного счастья
С дорогою,любимой,родной
Пролетят,как всегда,в одночасье
И нас снова разлучит конвой.
Кто по жизни нашёл половинку,
Тот боится её потерять,
Как не просто одну лишь песчинку
В бесконечной пустыне сыскать.
Кто не ждал,тот не знает как зубы
По ночам под подушкой скрипят,
И искусаны в кровь твои губы,
Снов твоих роковая печать...
Трое суток с тобой будем рядом,
Стол делить и постель пополам
Мне так много сказать тебе надо...
Поклониться усталым глазам.
Ты не плачешь уже,слёз не видно
Их давно иссушила тюрьма,
Жизнь тебя по этапам водила-
Мариинск,Соликамск,Воркута.
За окном прицепного вагона
Промелькнуло уже полстраны
И однажды железки дорога,
Привела до перрона Перми.
Бор сосновый,район Пролетарки,
Десять сотен закрытых девчат,
Здесь на зоне другие порядки-
Только верить,терпеть.Только ждать.
Трое суток.На круг-восемнадцать,
Ровно столько положено нам,
Кто считал их,тот может признаться,
В том,что он их,действительно,ждал.
Тот,кто видел глаза у любимой,
Когда нужно опять уходить-
Тот узнал-у разлуки есть имя,
Тот узнал-что такое-ЛЮБИТЬ!