Пять минут

Виталий Тугай
Метель метёт пороги
И воет сонно ночь.
Прогнать с души тревоги
Камин мне смог помочь.

На веки сон ложится,
Стучат "тик-так" виски.
Но не могу укрыться
От ледяной тоски.

То ласковы, то строги
В камине языки.
Вино мне греет ноги,
А душу – Блок, стихи.

Я вспомнил наше лето
С тобою на двоих.
Твой стан полураздетый
Сейчас в глазах моих.

Мы ни единой встречи
не `отдали ему.
Всего один лишь вечер
длинною... в пять минут.

Любовь не разбавляли 
С тобою мы в крови.
Мы палачами стали
Несбывшейся любви.

Ты как всегда в заботах,
Куда-то всё спешишь.
Я верю твоим вздохам -
Тебя ведь ждёт малыш.

Ты приковала счастьем,
Хоть знаю - нелюбим.
Любовь вне нашей власти? -
Я ко всему терпим.

Быть может, что ненастье
Закончит свой порыв.
Надежда слаще страсти -
Вот этим я и жив…

Я  на весёлых нотах
Закончу вечер свой.
Не ты, а томик Блока
Накрыт моей рукой.


28.12.13