Про пьяниц

Лучистая Корова
Жизни истина простая.
Часто нынче повелось -
Коль мужчина выпивает,
То он сгнил внутри насквозь.

Вот идет он - добродушный,
"Свой до нитки " весельчак,
Был когда-то нежным мужем,
А теперь гуляет... так.

Словно пес бездомный бродит,
Презирая "конуру",
Счастлив и спокоен вроде,
Только плачет поутру

О своей несчастной доле
Всем старухам у крыльца.
Те жалеют поневоле
Выпивоху-молодца.

Ободренный "контингентом",
От подъезда он - в ларек!
Стал брюзгой и импотентом
Бывший славный паренек.